跳到主要內容

臺灣地區國際商港貨物吞吐量

資料集評分: 
平均 3.5 (2 人次投票)
資料集描述: 
臺灣地區國際商港貨物吞吐量
主要欄位說明: 
年月、港口別、總計、進口貨、出口貨、國內貨物
資料下載網址: 
CSV 檢視資料臺灣國際商港貨物吞吐量
資料資源欄位: 
年月、港口別、總計、進口貨、出口貨、國內貨物
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
0
資料資源描述: 
臺灣國際商港貨物吞吐量
資料資源更新時間: 
2019/10/09 14:56

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
彭元廷 先生 (07-5219000#6370)
更新頻率: 
每月
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2017/01/24
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/08/13 14:56
關鍵字: 
主題分類: 
政府統計
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
瀏覽次數: 2275 下載次數: 280 意見數: 3 品質檢測金標章

回應

您好,
感謝協助調整更新頻率為每月更新,但下載下來的資料仍未更新至最新資料(5月份),再麻煩您確認,感謝!

您好!
該資料更新頻率已更正為每月更新,惟吞吐量之「進出口貨物量」數據係由海關報單取得,故資料時期延後兩個月。

您好,我們團隊正在進行船運量與貿易相關研究,但下載資料後卻無3~5月的資料,是否能將更新頻率改為每月,以利後續研究,感謝!

您好!
該資料更新頻率已更正為每月更新,惟吞吐量之「進出口貨物量」數據係由海關報單取得,故資料時期延後兩個月。

感謝您的協助!

彭先生 您好,我是嘉義大學行銷與觀光管理學系大四的學生王俊程,目前跟指導老師朱興中教授正在進行科技部的海運貨運量計畫,因為你們網頁(網址:https://data.gov.tw/dataset/8369)提供的「臺灣地區國際商港貨物吞吐量」資料是從2001/1月開始,是否可以提供我們1997/1月至2000/12月的月資料。
非常感謝 您的審閱,至盼回音。

王同學 您好!
「臺灣地區國際商港貨物吞吐量」資料自2001年起開始蒐集,故無1997~2000年資料。
若有其他問題,再請您告知,謝謝。