跳到主要內容

替代役役男退役日期查詢

資料集評分: 
平均 2.6 (8 人次投票)
資料集描述: 
役男實際退役日期,係自役男入營日開始起算,依其法定服役時間扣除軍訓折抵日數後,即為其退役日期
主要欄位說明: 
本項資料集主要提供替代役役男退役日期試算資訊供民眾參閱
資料下載網址: 
其他 檢視資料役男退伍日期查詢
資料資源欄位: 
本項資料集主要提供替代役役男退役日期試算資訊供民眾參閱
檔案格式: 
其他
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
役男退伍日期查詢
資料資源更新時間: 
2017/12/25 13:31
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
胡智翔 先生 (049-2394373)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/07/03
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2018/02/08 16:34
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

活化應用: 

台灣役男退伍日查詢

創作者: 
mark chiu
摘要: 

Android app, 利用內政部役政署提供之開放資料api查詢退伍日,有提供倒數功能.

瀏覽次數: 23062 下載次數: 2335 意見數: 5

回應

回應: 
這是中華民國行政院內政部嗎? 天下第一部,但已經連續三天無法連線了 2020/05/28-5/30 我先把app下架了 等你們穩定了我在重新上架. 因為你們的不穩定.導致我每天我被雪片般的user評一顆星加上一個辱罵. 不堪其辱. 真的趕快找內政部部長協調一下. 這是你們的面子問題... 整個內政部內政資料開放平臺opendata都當了. 警廣,失竊車,兵役... 哭~

回應: 
錯誤訊息:安全連線失敗 連線到 data.moi.gov.tw 時發生錯誤。PR_CONNECT_RESET_ERROR 麻煩內政部大人,增加系統穩定度.這樣子常斷線導致資料無法查詢. 因為許多我的app使用者給我打一顆星.還給我留言爛....無法查, 每天都收會到已非常無奈 建議應該增加系統穩定度, 不能三不五時就無法連線. 等到臨時修復了,又說好了,但一會兒又斷線了. 如果是駭客攻擊?建議遷移server到amazon aws上 他有很好的防火牆防範機制. 另外這是整個內政部opendata 都無法連線.不止這資料集. 建議回報到內政部,請一起解決. 相較交通部或行政院其他部門的opendata都做得比內政部好. 內政部是最爛的. 請改進拜託.

回應: 
http://data.moi.gov.tw/ 好像當了,請增加資料穩定性. 不要520一到就鬆懈了

回應: 
您好: 目前連線已恢復正常,感謝您的意見。

回應: 
以利用本資料集並結合其他資料集: 1.台灣役男退伍日查詢 2.全台役政單位 3.役男體檢醫院 4.役政署最新消息 做成一個android app: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mark.taiwanbeasoldier 請問我要如何才能將這app新增到活化應用區?

回應: 
您好, 關於您的提問「如何才能將app新增到活化應用區」3步驟即可完成推薦: 1.至網頁上方點選「活化應用」頁籤專區。 2.在標籤列中點選「活化應用推薦」。 3.新增活化應用推薦內容。 由平臺主管機關國發會審核後,即可刊登至活化應用展示專區。 謝謝您對開放資料的支持與肯定,感謝您!! 政府資料開放平臺營運團隊 敬復

回應: 
請問是否在回傳值中增加服役日 就是要當多少天~兵的意思. 因為既然能算出退伍日,就一定知道服役期有多久.. 感謝..

回應: 
謝謝您的來信。有關您所提之系統需求功能,我們將錄案辦理,以提供更好的服務。 內政部役政署