跳到主要內容

國人全民健康保險就醫疾病資訊

資料集評分: 
平均 3.1 (7 人次投票)
資料集描述: 
提供國人醫療耗用、疾患就醫次數、就醫時間前二十大疾病統計。
主要欄位說明: 
NAME、URL
資料下載網址: 
ODS 檢視資料國人全民健康保險就醫疾病資訊
資料資源欄位: 
NAME、URL
檔案格式: 
ODS
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
國人全民健康保險就醫疾病資訊
資料資源更新時間: 
2019/10/30 18:05

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
李先生 ((02)2706-5866#1514)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/10/26
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/10/07 10:45
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 
瀏覽次數: 13460 下載次數: 4433 意見數: 2 品質檢測金標章

回應

請問有2016的國人全民健康保險就醫疾病資訊嗎?

敬啟者 您好:
有關現行就醫疾病統計多以衛生福利部統計處所定期公告之醫療統計年報為主,該統計內容係包含各年度各類疾病之門、住診分計或合計患者人數,其中各類疾病係以「國際疾病傷害分類臨床修訂(The International Classification of Diseases)」作為分類依據。
目前「國人全民健康保險就醫疾病資訊」最新資料年度為104年,如您欲查詢就醫疾病統計,建議可至衛生福利部統計處下載最新年度之醫療統計年報,查詢路徑及連結如下:
路徑:衛生福利部統計處首頁>衛生福利統計專區>全民健康保險醫療統計
網址:https://dep.mohw.gov.tw/DOS/np-1918-113.html

衛生福利部中央健康保險署 敬上

您好,
請問有95年~103年的國人全民健康保險就醫疾病資訊統計嗎? 在那裏可以取得。
謝謝。

敬啟者 您好:
有關所詢全民健康保險就醫疾病資訊之內容,係以疾病代碼列表 (Tabular List of Diseases and Injuries)各章節中, 以相似或接近相關條件之三碼類目碼構成的群組(Blocks)做分類。
建議您至衛生福利部統計處下載歷年門、住診合計患者人數統計,該資料包含各類疾病分類代碼之就診人數。
查詢路徑及連結如下:
路徑:衛生福利部統計處首頁 > 衛生福利統計專區 > 全民健康保險醫療統計
網址:http://www.mohw.gov.tw/CHT/DOS/Statistic.aspx?f_list_no=312&fod_list_no=1604

衛生福利部中央健康保險署 敬上