跳到主要內容

政府資料開放平臺Logo

:::

機關向網路服務供應者「要求限制網路內容」統計(新增派發機關)

建議資料集名稱
機關向網路服務供應者「要求限制網路內容」統計
建議開放的欄位
發出限制網路內容要求的次數、要求涉及的總項目數、要求被接受的次數、成功限制內容的項目數、提出要求的法律依據及援引次數、提出要求的方式(以公文提出要求的次數、以法院命令提出要求的次數、其他)、要求對象、要求對象為公務機關的次數、要求對象為非公務機關的次數、要求被拒絕的原因。
建議原因
現今人民的生活已與網路密不可分,政府機關可能因各種原因(包含著作權、兒少、不實訊息等等)要求網路服務供應者限制網路內容。然而這種牽涉人民言論自由的要求目前在多數機關並無相應的監督機制。定期公布「各機關向網路服務供應者要求限制內容」的相關統計可使民眾暸解機關要求限制網路內容的原由、總體狀況及法律依據,並奠定機關可受監督的基礎。

派發機關: 法務部、內政部、司法院、通訊傳播委員會、台北市政府、新北市政府、基隆市政府、桃園市政府、台中市政府、高雄市政府、台南市政府、新竹市政府、嘉義市政府、新竹縣政府、苗栗縣政府、嘉義縣政府、彰化縣政府、南投縣政府、雲林縣政府、屏東縣政府、花蓮縣政府、宜蘭縣政府、台東縣政府、澎湖縣政府、金門縣政府、連江縣政府。
建議派發機關
實際派發機關
國家通訊傳播委員會、 內政部、 法務部、 臺南市政府、 高雄市政府、 臺東縣政府、 嘉義市政府、 基隆市政府、 屏東縣政府、 南投縣政府、 花蓮縣政府、 澎湖縣政府、 司法院、 嘉義縣政府、 金門縣政府、 苗栗縣政府、 雲林縣政府、 桃園市政府、 彰化縣政府、 宜蘭縣政府、 新北市政府、 連江縣政府、 臺中市政府、 新竹縣政府、 新竹市政府、 臺北市政府
回復狀態
未回復
分派狀態
已分派
身份別
協會
產業領域
其他社會工作服務業
回應