跳到主要內容

鄉鎮市區界線(TWD97經緯度)

下架說明: 
資料集評分: 
平均 3.7 (3 人次投票)
資料集描述: 
1.各鄉(鎮、市、區)行政區域界線圖資 2.本向量檔為全國範圍之鄉鎮市區界線,本平台資料僅於臺南市各區界線釐整(調整)時更新。其他直轄市、縣(市)之最新界線圖檔,將由內政部國土測繪中心於內政資料開放平台更新。
主要欄位說明: 
TOWNID、TOWNCODE、COUNTYNAME、TOWNNAME、TOWNENG、COUNTYID、COUNTYCODE
資料下載網址: 
SHP 檢視資料鄉(鎮、市、區)界線(TWD97經緯度)......
資料資源欄位: 
TOWNID、TOWNCODE、COUNTYNAME、TOWNNAME、TOWNENG、COUNTYID、COUNTYCODE
檔案格式: 
SHP
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
鄉(鎮、市、區)界線(TWD97經緯度)SHP格式
資料資源更新時間: 
更新頻率: 
不定期
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2018/05/23
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
--
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

本向量檔為全國範圍之鄉鎮市區界線,本平台資料僅於臺南市各區界線釐整(調整)時更新。其他直轄市、縣(市)之最新界線圖檔,將由內政部國土測繪中心於內政資料開放平台更新。

回應

回應: 
如標題 ..... 請問此TWD97是指ESPG3822、ESPG3823、ESPG3824哪一種呢?還是已經是TWD97_TM2? 因為我用TGOS的高雄市前金區任一地址定位後之X、Y,均無法正確在圖上對應~ (座標轉換後亦同) 煩請解惑,感謝!

回應: 
您好: TWD97是指ESPG3824,另本向量檔為全國範圍之鄉鎮市區界線,本資料集資料僅於臺南市各區界線釐整(調整)時更新。其他直轄市、縣(市)之最新界線圖檔,請於內政部國土測繪中心開放資料下載(連結:https://data.gov.tw/dataset/7441)。 如果還有任何建議再麻煩隨時反映,謝謝您的建議,台南市政府敬啟。