跳到主要內容

勞動部大事紀

資料集評分: 
No votes yet
資料集描述: 
勞動部大事紀
主要欄位說明: 
title(標題)、link(連結)、description(描述)、pubDate(發布日期)
資料下載網址: 
RSS 檢視資料勞動部大事紀
資料資源欄位: 
title(標題)、link(連結)、description(描述)、pubDate(發布日期)
檔案格式: 
RSS
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
勞動部大事紀
資料資源更新時間: 
2019/10/01 03:34

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
黃俞樺 小姐 (02-85902861)
更新頻率: 
每季
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/02/06
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/09/02 16:40
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
瀏覽次數: 2586 下載次數: 107 意見數: 1 品質檢測金標章

回應

回應: 
~~~ 舉 發 ~~~ 啟德機械起重工程股份有限公司 地址:新竹市建功一路35號 聯絡電話:03-571-0092~5 辦公室地址:新竹縣寶山鄉大雅路二段365號 聯絡電話:03-666-1000 聯絡傳真:03-563-9922 ※臺中區 : 臺中市清水區臨海路1-2號 聯絡電話:0927-580-627 ( 林文熙 ) 圖1 : 1. 加班皆是臨時告知,強迫性配合,假日加班甚至無薪資 (白工),更別說假日加班費用 (圖一,備註2) 2.之前舉發之同仁,皆以調轉大陸、台南、台中、新竹等不定時亂調,變相刁難離職 (備註3),誰敢實名舉發 ? (所謂的保密,做到老闆都查的到! 誰敢 ? ) 圖2 : 1. 5月24日 (日) ,配合假日加班者,無薪資(白工)! 更別說算假日加班費 !!! 2. 有事無法配合者,還需請假 (或請特休),而非口頭先行告知義務即可,照扣全勤與薪資!!! 3. 5月23日 (六),無依照勞基法週休,而是輪休。 圖3 : 1. 6月7日 (日),6月5日加班晚上回廠後,當日下午趁無人時才張貼公告,星期日 『正常上班』,無假日加班費、無薪資!!! 2. 有事無法配合者,還需請假 (或請特休),而非口頭先行告知義務即可,照扣全勤與薪資!!! (主管個人主觀,不給請假則算曠職,請一扣三、扣全勤)。 備註: 公司打卡為『電子感應刷卡』,公告不利的也很快取下 (或直接口頭告知),旁邊也有監視器監視,所以無法取得更多資訊 。 ※ 5月5日 (二) ,晚上加班,不讓勞工休息吃飯 (反映無效),吃到晚餐時已晚上8:30左右。 ※5月18日(一) ~5月29日共12天每天上班 ,無休假。 ※ 特休,滿一年後只有1天,退休前最多也只有5天特休。 ※ 之前已逼迫簽填不平等契約,不知是否算數 ? (不簽者刁難到主動離職) ※ ※※『 聽聞 』有口頭告知,再來假日加班皆正常上班(無薪),無法配合者,不給請假算曠職,請一扣三、扣全勤)。※※※ 勞工也是人,也需要喘息空間休息、與陪伴家人的時間;懇請有關單位能多加關注。

回應: 
您好, 有關您的舉發案,已請當地主管機關處理及回復您,並請其注意保密規定。 勞動部 敬復