跳到主要內容

保健食品產業服務網

資料集評分: 
No votes yet
資料集描述: 
本局自92年起委託中華穀類食品工業技術研究所執行保健機能性食品推廣與輔導計畫,透過建構「保健食品產業服務網」、設置保健食品諮詢窗口、舉辦實務技術研討會、發行電子報等活動,建立保健食品產業服務平台;並結合國內研究機構的研發能力進行保健食品素材之開發,以及訂定保健食品規格基準及其檢測方法;再者,為了落實產業的輔導,進行保健食品業者專家訪談、專案技術輔導。期望透過對業者全面性的協助與輔導,開發國內高附加價值的保健食品,促進保健食品產業水準的提升,增加國內保健食品之 外銷競爭力,以有效提升保健食品產業的產值。 配合政府推動資料開放措施,本局即日起開放「保健食品產業服務網」資料集(http://www.functionalfood.org.tw/),提供國內保健食品廠商基本資料,包括廠商名稱、通訊地址、聯絡方式、網址等,歡迎各界多加利用。
主要欄位說明: 
id、company、products、www、address、tel、fax、president、name、comtitle、ext、category、who、onetime、conid、email、about、capital、fb、unino
資料下載網址: 
CSV 檢視資料保健食品廠商資料庫
資料資源欄位: 
id、company、products、www、address、tel、fax、president、name、comtitle、ext、category、who、onetime、conid、email、about、capital、fb、unino
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
120
資料資源描述: 
保健食品廠商資料庫
資料資源更新時間: 
2020/04/06 16:57

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2020/04/06 16:57),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
林小姐 (0227541255#2329)
更新頻率: 
不更新
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/09/30
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/10/05 01:14
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 2843 下載次數: 323 意見數: 1 品質檢測金標章

回應

回應: 
使用chrome下載後檔案為亂碼,麻煩了

回應: 
您好: 很高興收到您的留言發問,讓我們有機會為您服務。 有關您反應下載資料有亂碼之情形,資訊人員內部及外部網路測試下載資料皆正常,判斷應該是因使用不同windows系統或不同EXCEL版本之情況下,才出現的問題。建議您可參考下列連結內容處理: https://blog.surveycake.com/02-06-eeed3fa99249 再次感謝您的留言,倘有未盡完善之處,敬請不吝指教,並祝福您身體健康,萬事如意!