跳到主要內容

防災資訊_淹水警戒

資料集評分: 
平均 3.2 (5 人次投票)
資料集描述: 
經濟部水利署災害緊急應變小組,運用長期防災應變等相關經驗,進一步結合雨量、水位、水庫等即時資料,透過電腦科技的運算,提供民眾與相關單位即時淹水警戒。讓民眾了解居家淹水風險,及早準備,降低災害的發生。 本資料集係連結到KML(Keyhole Markup Language)檔案清冊,該格式是基於XML(eXtensible Markup Language,可擴展標記語言)語法標準的一種標記語言(markup language),採用標記結構,含有嵌套的元素和屬性。由Google旗下的Keyhole公司發展並維護,用來表達地理標記。根據KML語言編寫的文件則為KML文件,格式同樣採用的XML文件格式,應用於Google地球相關軟體中(Google Earth,Google Map, Google Maps for mobile...),用於顯示地理數據(包括點、線、面、多邊形,多面體以及模型...)。而現在很多GIS相關系統也追隨Google開始採用此種格式進行地理數據的交換,本資料之KML採欄位,編碼皆為UTF-8。
主要欄位說明: 
NAME
資料下載網址: 
KML 檢視資料防災資訊_淹水警戒 - kml
資料資源欄位: 
NAME
檔案格式: 
KML
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
防災資訊_淹水警戒 - kml
資料資源更新時間: 
2019/05/01 15:17

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
陳翼正 先生 (02-37073100)
更新頻率: 
不定期
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2017/09/12
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/05/01 15:59
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 
活化應用: 

交通資料整合應用服務平台

創作者: 
景翊科技股份有限公司
摘要: 

景翊科技以服務為最高指導原則活化開放資料後,結合廠商開發了一支友善台北好捷運APP,不僅可查找捷運出口,還延伸到低地板的公車動態資訊、捷運站無障礙出入口等,建置完善交通資訊服務,讓身障者的生活更便利。

環境即時通

創作者: 
行政院環保署
摘要: 

「環境即時通 (Environment Info Push)」 提供您所在地鄰近的環境即時資訊,內容包含:環保署空氣品質、紫外線、鄉鎮天氣、河川水質及沙塵訊息,並加入中央氣象局鄉鎮天氣、豪(大)雨、低溫特報及地震報告、水保局土石流警戒及水利署淹水警戒,以及地方環保局固定污染源空氣污染物連續自動監測設施(Continuous Emission Monitoring System ,CEMS)即時監測資料,提供您豐富完整的環境資訊。

瀏覽次數: 14604 下載次數: 1495 意見數: 6 品質檢測金標章

回應

不好意思,想詢問一下若有淹水,淹水警示會顯示什麼樣的內容,是有座標的淹水範圍和時間,還是會有其他資訊?

本項資料是平面呈現位置,可套用於GooleEarth等圖台應用,並非點位座標,另時間是告警事件時每十分鐘更新一次;感謝您寶貴的建議我們會參採。

此資料集的格式是 xml, 應用才是 KML

經查該資料係以kml格式呈現對開放,您寶貴的建議我們會參採,以資料集的格式是 xml, 應用才是 KML的方式研擬。

1. KML裡面部分服務過於緩慢,可否改善?
2. 屬性欄位用英文縮寫一般人根本看不懂,以及屬性過於冗長,請呈現有用資訊
3. 部分kml的icon太小,或根本沒有圖示(顯示"x"圖示,表示圖示失去連結)

1.經本署網路測試約15秒開啟kml服務,因跟網路頻寬有關,建議先下載檔案再開啟GOOGLE EARTH。
2.經查屬性欄位是依照本署資料格式標準定義,您的意見很寶貴會重新檢討本署資料格式標準修訂。
3.謝謝您的寶貴建議,經查顯示"x"圖示是有正常點位,有關icon太小會再重新檢討設計。

我用chrome下載也是亂碼
要換ie就ok了

經查為瀏覽器chrome問題,建議採用微軟IE下載;已反應google客服。

防災KML 無法下載

Google Earth也有下載 且沒問題

經查防災KML是可以下載建請先下載在個人電腦上再以Google Earth開啟記得喔要先安裝Google Earth請到Google網站去下載