跳到主要內容

台糖加油站據點資訊

資料集評分: 
平均 2.5 (2 人次投票)
資料集描述: 
台糖加油站據點內容
主要欄位說明: 
加油站、地址、營業時間、電話號碼、GPS定位座標北緯度、GPS定位座標東經度
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
加油站、地址、營業時間、電話號碼、GPS定位座標北緯度、GPS定位座標東經度
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
73
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2018/10/01 03:51

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
甘小姐 (063378743)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/05/02
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/01/15 13:57
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

活化應用: 

HoYa好屋no.1

創作者: 
碩網資訊股份有限公司
摘要: 

碩網資訊在經濟部工業局「開放資料應用推動計畫」輔導下,建置「HoYa好屋no.1」不動產資訊匯流服務平臺,彙整行政院環境保護署「環境資源資料開放平台」、內政部「內政資料開放平臺」、文化部「文化資料開放服務網」以及政府資料開放平臺中關於環境資訊、實價登錄、交通設施、災害統計等多項資料集,結合網路評論、地方新聞,提供民眾蒐集不動產與日常生活新聞資訊的便利管道,讓民眾可快速尋找出最合適的房屋。

瀏覽次數: 7511 下載次數: 1050 意見數: 1

回應

您好,下載該資料後,中文字部分出現亂碼無法辨識

林小姐您好:有關您於103年11月3日於「政府資料開放平臺」提出之意見,台糖加油站據點資訊檔案開啟時顯示為亂碼,回復如下:經查檔案開啟時顯示正常,本資料集所提供檔案係為CSV格式,編碼方式為UTF-8,而您反映檔案出現亂碼問題,其原因可能是您採用EXCEL開啟CSV檔。而EXCEL預設開啟編碼是ANSI編碼 ,所以才會出現亂碼。 若您需使用EXCEL開啟UTF-8中文的CSV檔案,建議可選擇下列兩種方式之一。 開啟檔案方式建議: 第1種方式:請先用記事本或其他文字編輯軟體開啟該CSV檔案,再另存為 ANSI編碼之CSV 檔案,後再以 EXCEL 開啟該檔案。 第2種方式:先執行 EXCEL 軟體,新增空白活頁簿,然後在上方功能選項中點選「資料」->「取得外部資料」-> 「從文字檔」 → 「選擇csv文件」,選擇本資料集下載之CSV檔,在「匯入字串精靈」對話框中選擇檔案原始格式為 65001:Unicode(UTF-8)即可。若您還有任何問題,歡迎與我們聯繫,謝謝。
敬祝 平安健康
台灣糖業公司 敬復
連絡人:甘小姐
電話:(06)337-8743
e-mail:a30647@taisugar.com.tw
103年11月4日