村里界圖(TWD97_121分帶)

資料集評分: 
平均 4.3 (14 人次投票)
資料集描述: 
全國村(里)界線
主要欄位說明: 
ESRI SHP格式
資料資源: 
SHP 檢視資料村里界圖(TWD97_121分帶)
主要欄位說明: 
ESRI SHP格式
檔案格式: 
SHP
編碼: 
其他
資料量: 
20087
資源描述: 
村里界圖(TWD97_121分帶)
資料資源更新時間: 
2015/01/27 09:15
提供機關聯絡人: 
呂小姐 (0422522966#305)
更新頻率: 
每季
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/03/13
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2017/09/04 14:12
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 38024 下載次數: 5972 意見數: 11

回應

在TWD97_121圖資內的村里名稱會出現[*],請問這個問題可解決嗎? TWD97_119圖資也有類似問題。謝謝。

派送時間: 
星期日, 三月 26, 2017 - 12:17

您好:
有關圖資內的村里名稱會出現[*],應為所使用之應用程式編碼格式錯誤造成,請選擇編碼格式為UTF-8後,應可正常顯示資料內容。
內政部國土測繪中心 敬復

請問是否有提供金門及連江縣的村里界圖資? 謝謝。

派送時間: 
星期二, 三月 21, 2017 - 00:11

您好:
有關金門及連江縣村里界圖資,請至『村里界圖(TWD97_119分帶)』資料集下載,謝謝!
內政部國土測繪中心 敬復

您好:近日下載貴單位提供的村里界圖(TWD97_121分帶)資料,發現內容多處與內政部公布的行政區域圖不符(參考網頁:http://taiwanarmap.moi.gov.tw/moi/GetImage.aspx?city=%25E8%2587%25BA%25E...),煩請確認,謝謝。

派送時間: 
星期日, 十一月 8, 2015 - 20:02

您好,有關於您提出的問題相關業務單位回覆如下:
鄭小姐您好
經查明台南市新化區村里界線圖與內政部公布行政區域圖不一致,說明如下:
1.新化區屬原臺南縣,經縣市合併後隸屬台南市,您提供連結網址係內政部94年出版之行政區域圖紙圖。
2.內政部為重新修正臺灣地區行政區域界線,將行政區域(含行政編組)界線檢測及更新工作交由本中心辦理,經查台南市(含新化區)係本中心103年度辦理行政界線檢測更新範圍區域,有關您留言臺南市新化區里界與內政部94年出版之行政區域圖紙圖部分里界不一致情形,本中心係依據臺南市政府第1次(104.02.10)及第2次(104.08.25) 公文書面回復之意見辦理相關里界修正完竣,故現行網站供應臺
南市新化區是修正後之最新版本村里界線成果,故與內政部94年出版行政區域圖之紙圖界線,確實有部分界線不一致情形。

您好
最近與集集鎮公所核對發現南投縣集集鎮的村名有多處誤植
可否參考下列圖資更正
http://taiwanarmap.moi.gov.tw/moi/GetImage.aspx?city=%25E5%258D%2597%25E...

派送時間: 
星期三, 八月 12, 2015 - 12:27

您好,有關於您提出的問題相關業務單位回覆如下:
感謝您於本平臺提供”南投縣集集鎮村名”誤植訊息,本中心已辦理資料更正完竣,俟會同地方政府進行確認後,將儘速更新村里界圖。
內政部國土測繪中心 敬復
謝謝您的來信!

最近發現高雄市山區的村里和鄉鎮界的檔案中,套疊在一起後有所出入,例如旗山區東平里會被旗山區的界線劃過,部分地區也有此問題,請問何時會完全更新完畢?

派送時間: 
星期四, 三月 5, 2015 - 22:06

您好
有關您詢問"村里界圖與鄉(鎮、市、區)行政區域界線不同"問題,因目前行政區域界線(包含縣市、鄉鎮市區)主管權責單位為內政部地政司方域科;村里界主管權責單位為內政部民政司及各縣市政府,本中心為協助進行圖資處理維護,相關疑義本中心將轉知權責單位,並配合權責單位協調結果進行後續更新。 內政部國土測繪中心 敬啟

發表新回應

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.