跳到主要內容

出進口廠商登記資料

資料集評分: 
平均 3.2 (11 人次投票)
資料集描述: 
為便利大眾共享及公平利用政府資訊,將出進口廠商登記資料得公開內容,登載於政府資料開放平臺,供各界免費下載運用。本資料集提供之下載網址內容包括統一編號、原始登記日期、核發日期、廠商中文名稱、廠商英文名稱、中文營業地址、英文營業地址、代表人、電話號碼、傳真號碼、出口資格、進口資格等資料,資料每日更新,下載時間約需3至5分鐘。
主要欄位說明: 
檔案或資料集名稱、下載網址
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
檔案或資料集名稱、下載網址
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
2
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2019/11/24 11:08

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
吳奉珍 (02-23977359)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2018/04/24
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2019/11/24 11:06
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

因資料內容較多且每日更新,下載時間約3~5分鐘。

瀏覽次數: 24533 下載次數: 2721 意見數: 9 品質檢測金標章

回應

內容變成下面所示:
檔案或資料集名稱 下載網址
出進口廠商登記 https://fbfh.trade.gov.tw/rich/text/fbj/asp/downloadCompanyData.asp
出進口廠商登記資料集 https://fbfh.trade.gov.tw/rich/text/fbj/asp/downloadCompanyData.asp

您好:
有關您108年6月18日針對「出進口廠商登記資料集」之檔案無法使用一事,本局謹說明如下:
考量該資料集之資料量大、使用者較多且每日需更新資料,故改以網址(https://fbfh.trade.gov.tw/rich/text/fbj/asp/downloadCompanyData.asp)連結方式處理下載資料,操作方式稍作調整,造成您的不便,敬請見諒。
未來如您有任何意見,歡迎隨時提出。
敬祝 商祺
經濟部國際貿易局 敬啟

因做相關研究需要使用到上述欄位做分析,如果一筆一筆人工查詢過於費時,不知可否增加欄位

您好!
有關您108年3月14日建議出進口廠商登記資料集可否多開進口貨品、出口貨品及進出口實績欄位一事,經查該等資料係關務署提供(非貿易局所有),且涉及個別廠商之商業機密,爰無法於出進口廠商登記資料集增加該等資料,造成您的不便,敬請見諒。
未來如您有任何意見,歡迎隨時提出。
敬祝 商祺
經濟部國際貿易局 敬啟

已經試過很多次,每次按下載都會顯示"今日已下載過,請明日再使用"
但實際上今日還未下載過
煩請協助

您好:
有關您108年1月29日反映出進口廠商登記資料集連結無法下載一事,由於出進口廠商登記資料集檔案過大,本局因此限定1個IP位址(真實IP),1天僅能下載該檔案1次,若您的電腦與其他電腦共用同一個真實IP,請您確認其他電腦是否已於同1日下載過該檔案。
謝謝您提供寶貴意見,未來如您有任何意見,歡迎隨時提出。
敬祝 商祺
經濟部國際貿易局 敬啟

你好,
在國貿局的系統查詢代表人會顯示全名,但資料集的代表人姓名第二字卻是以O來顯示,能比照國貿局顯示全名嗎?還是有其他考量呢?

您好:
有關您於107年9月6日建議出進口廠商登記資料集之「代表人」顯示全名一事,本局謹說明如下:
查出進口廠商登記之代表人或負責人姓名屬個人資料,須符合法令規定或經當事人同意始得公開。依出進口廠商登記辦法第7條之1規定,代表人或負責人之姓名得予公開於本局資訊網站,惟是否得開放於政府資料開放平臺,尚有疑慮;故為符合個資法規範,本局於出進口廠商登記資料集登載於政府資料開放平臺時,將其中屬個人資料之代表人姓名第二字遮蔽(以O顯示),以維護其權益。
謝謝您的寶貴意見,未來如有任何意見,歡迎您隨時提出。
另藉此再次回復107年8月29日民眾反映出進口廠商登記資料與本部商業司公司資料及財政部稅籍資料不一致之事:
本局目前係依本部商業司及財政部每月提供之公司資料及稅籍資料,辦理停止或恢復廠商輸出入貨品「資格作業」,故有關公司停業之處理,因本局非屬主管機關,仍請至主管機關查閱即時資料,而本局出進口廠商登記資料集僅以提供廠商「是否具有進出口資格為主」,並同時取消之前(107/9/4)所提會將該資料集內容拆成3個資料集之作法,造成您的不便,尚請見諒。
敬祝 商祺
經濟部國際貿易局 敬啟

例如統編: 97028172, 商業司及財政部稅籍資料裡都沒有這筆資料, 但在這邊還是有.
是否把已停業的公司從資料中移除會比較好呢?

您好!
有關您本(107)年8月29日建議從「出進口廠商登記資料集」移除已停業資料一事,本局謹說明如下:
為免未來引發使用該資料集之困擾,本局參照本部商業司及財政部於平臺資料開放模式,將目前已開放之「出進口廠商登記資料集」內容拆成3個資料集(即出進口廠商登記(具有出進口資格)、出進口廠商登記(註、撤銷及廢止登記)及出進口廠商登記(停止出進口資格(=已停業))),並於12月20日完成登載,屆時請您至該平臺下載運用。