跳到主要內容

各縣市自行車道路資訊

資料集評分: 
平均 2.3 (10 人次投票)
資料集描述: 
提供各縣市自行車道路相關資訊,內容摘錄自《鐵馬逍遙遊:全臺50條自行車道大蒐集 》一書。
主要欄位說明: 
縣市、自行車道路名稱、簡介、挑戰指數、總計長度、路面狀況、重點提醒
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
縣市、自行車道路名稱、簡介、挑戰指數、總計長度、路面狀況、重點提醒
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
50
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2018/07/19 16:32

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
吳小姐 (0287711515)
更新頻率: 
不更新
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/06/10
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/07/19 16:32
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 18261 下載次數: 1842 意見數: 13

回應

http://bikeway.cpami.gov.tw/bikeway/CMMEQP/EQPV010.aspx
不知可否一併公布 內政部營建署自行車道整合系統網內之KML圖資供大眾下載

有關「自行車道整合系統網」係屬內政部營建署所有,相關KML圖資是否可一併公布提供下載事宜,您可以洽請內政部營建署辦理。

缺乏1. gps大概位置
2.未有json格式
以上皆是m2m所需要的.可否新增 ?

敬啟者:
1.本署刻正委託專業單位辦理自行車道路線調查,目前已有KML資料,格式資料類如「交通部104環島1號線」(連結網址:http://itaiwanbike.iot.gov.tw/zh-TW/Other/opendata/professional ),後續本署將會再予以新增相關資訊。
2.這個資料集是用Unicode編碼,而您在使用google fusion table並沒有支援Unicode編碼,所以在轉碼時會出現" Unable to parse your file: Quotation mark found in unquoted value at line 38, column 11" 。您可以在google搜尋"convert csv to json"就可以找到工具,順利轉出您要的檔案格式。

您好:感謝您的回覆,讓我受益良多,我是研究生,目前正在做的研究當中有提到政府資料平台可提供民眾一個快速,方便,且會更新資料,亦可讓民眾獲得正確的資訊(是關於全國自行車道),然後研究的工具是需要json格式的平台,我知道可以把csv轉成json,但這樣就失去我在研究中所提到"政府資訊公開.透明.便民"的地方,我知道目前台北,高雄市政府等的資料開放平台的格式都有提供json的連結,可否拜託貴單位也提供此資料json格式的相關結連,以達政府設置此平台可便民的目標,如有冒犯或造成您不便之處,還尚請見諒

本署已將此資料轉檔完畢,歡迎使用。

抱歉 打錯格式名稱了 在csv格式時,要放入google fusion tables時,出現"Unable to parse your file: Quotation mark found in unquoted value at line 38, column 11" 請問可以解決這個資料的問題嗎?

您好:
這個資料集是用Unicode編碼,而您所使用的google fusion tables並沒有支援Unicode編碼,所以在轉碼時會出現"Unable to parse your file: Quotation mark found in unquoted value at line 38, column 11",您可以在google搜尋 ”convert csv to json” 就可以找到工具,順利轉出您要的檔案格式。

感謝您們提供這麼完善的服務,但能否提供josh格式,方便更多元的應用,感謝

您好: 這個資料集是用Unicode編碼,而您所使用的google fusion tables並沒有支援Unicode編碼,所以在轉碼時會出現"Unable to parse your file: Quotation mark found in unquoted value at line 38, column 11",您可以在google搜尋 ”convert csv to json” 就可以找到工具,順利轉出您要的檔案格式。