跳到主要內容

全國宗教資訊系統資料-法人教會

資料集評分: 
平均 1 (1 vote)
資料集描述: 
內含法人教會資料
主要欄位說明: 
教會名稱、行政區、地址、電話、負責人
資料下載網址: 
XML 檢視資料全國宗教資訊系統資料-法人教會
資料資源欄位: 
教會名稱、行政區、地址、電話、負責人
檔案格式: 
XML
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
全國宗教資訊系統資料-法人教會
資料資源更新時間: 
2019/07/01 23:56
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
莊傳弘 先生 (02-23565069)
更新頻率: 
每10年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/04/14
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/06/28 10:55
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

全國宗教資訊系統資料-法人教會https://religion.moi.gov.tw/MOIapi/Church

活化應用: 

HoYa好屋no.1

創作者: 
碩網資訊股份有限公司
摘要: 

碩網資訊在經濟部工業局「開放資料應用推動計畫」輔導下,建置「HoYa好屋no.1」不動產資訊匯流服務平臺,彙整行政院環境保護署「環境資源資料開放平台」、內政部「內政資料開放平臺」、文化部「文化資料開放服務網」以及政府資料開放平臺中關於環境資訊、實價登錄、交通設施、災害統計等多項資料集,結合網路評論、地方新聞,提供民眾蒐集不動產與日常生活新聞資訊的便利管道,讓民眾可快速尋找出最合適的房屋。

瀏覽次數: 3486 下載次數: 518 意見數: 3

回應

WGS84X WGS84Y
兩個欄位多筆資料遺漏,是否可以修正

您好,關於您所提可否修正WGS84X WGS84Y兩個欄位多筆遺漏資料1事,按政府資料開放平臺「全國宗教資訊系統資料-法人教會」資料集的資料是直接從內政部全國宗教資訊網介接產生,而全國宗教資訊網是由內政部及各地方政府,分別負責全國性及地方性宗教財團法人資料的登錄及維護更新。因此,如果上述主管機關並未在資訊網上建立相關欄位資料,政府資料開放平臺的資料集自然缺乏相關資料。
比較特別的是,上述您所提及的兩個欄位,也就是標示所在位置的經緯度資訊,並不是由各級主管機關所登錄維護的,而是透過全國宗教資訊網內建的工具程式,將主管機關所建檔的地址資料轉出所產生的,算是提供社會大眾參考的加值服務。由於有些地址相當偏僻或文字格式特別,導致程式難以順利轉換為經緯度資訊,關於這部分的技術問題,內政部已經委由廠商協助於107年底以前逐一進行各筆資料檢視及調整。
然而,如同前面提到的,如果主管機關自始就未於全國宗教訊網建立地址資訊,程式自然無法轉換為經緯度資訊,因此,在排除了相關技術問題後,如果仍有相關資料缺漏之情形,即可能是主管機關並未建立資料,屆時請您再視資料缺漏情形請該管主管機關進行處理。
如果您對於上開說明有所疑問,請逕向全國宗教資訊網維護廠商洽詢,網站諮詢服務專線 (02)2923-0520。謝謝您的留言建議。

資料資源內容與更新頻率不符

您好
此資料集原先的更新頻率實為【不定期】,而更新頻率【每月】為錯誤刊載。
另教會堂OPNE DATA內容更新係由教會堂將已變動之資料送中央或地方主管機關,
再由主管機關依其所報送資料上網進行更新事宜,故無固定之更新頻率。
造成您的誤會敬請見諒

您好!
已修正資料集更新頻率,感謝您的留言!

很差,張善政會吐血
本來說每月更新一次,結果2014/04/14上線後一直沒有更新
現在用鋸箭法改成不定期更新,好厲害

"財團法人台灣省桃園縣桃園基督的教會", 區域別可歸屬為桃園縣

您好,有關於您提出的問題相關業務單位回覆如下:
有關全國宗教資訊網之寺廟、宗教財團法人相關資訊,係由各直轄市、縣(市)政府主管機關自行上網登錄並維護更新,本部前業就該等資料有缺漏或錯誤部分,函請各地方政府予以補正。爰對您發現資料錯誤,請逕提供該地方政府參考修正。