跳到主要內容

流域地質圖-地層

資料集評分: 
No votes yet
資料集描述: 
為最新全台流域地質圖地層資料數值檔,可直接套繪Google Earth軟體。
主要欄位說明: 
本服務係以地圖影像服務發布,坐標投影為WGS84
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
本服務係以地圖影像服務發布,坐標投影為WGS84
檔案格式: 
WMS
編碼格式: 
其他
資料量: 
5967
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2019/10/01 04:25
提供機關聯絡人姓名: 
黃先生 (0229462793#393)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/09/15
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2018/01/22 23:38
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 4661 下載次數: 1029 意見數: 3

回應

回應: 
您好,上次尋問的圖資部分,因為學習軟體使用所需, 所以仍需有完整的編列方式,而前文回覆原於10/30有所答覆, 目前仍沒收到任何信件通知,想了解是否有相關消息呢?

回應: 
您好: 在此先向您說聲抱歉,因前次依您留下的聯絡信箱(jvj5566@gamil.com)與您連繫時,系統顯示為無效信箱,又因平台回復機制無法新增或修改前次回覆內容,故無法主動聯絡上您。 另您於政府資料開放平臺提出之問題,本所業務組室回覆如下: 關於該資料集英文代號與中文地層名稱對照等資訊,建議循下列方式參考: 1.參閱本所出版之「易淹水地區上游集水區地質調查及資料庫建置圖冊」。 2.至本所「集水區地形及地質資料庫成果查詢系統」(http://gwh.moeacgs.gov.tw/gwh/gsb97-2/sys9/),開啟「集水區調查與災害調查」之「流域地質圖」圖層,游標位置將會顯示該處之中文地層名稱及敘述。

回應: 
您好,非常謝謝幫助, 但想知道圖資的部分如何編列呢? 單純只看英文的話無法判定為何種圖形, 能否提供相關對照資料, 特別是這個地質圖的部分。

回應: 
您好: 已將您所詢問之的問題轉知本所開放「流域地質圖-地層」資料集之業務單位,並請其於10/30前回覆,屆時將以電子郵件方式回覆給您,再請您耐心等待。

回應: 
利用ARCGIS匯入: http://gwh.moeacgs.gov.tw/geo4oracle/mapagent/mapagent.fcgi? 獲得WMS圖層資料 但匯入後所有資料打開均無法正常顯示, 想請問是流程有誤還是其他問題?

回應: 
您好:首先感謝您對本所開放資料集所提出之意見。經測試本所網頁發布之WMS功能正常,您匯入後資料打開無法正常顯示,可能為比例尺限制而未顯示,可參考ARCGIS相關操作手冊或本所「官網-地質資料整合查詢-網路地圖服務 (WMS)」項下「以QGIS軟體加入WMS範例(連結網址:http://bit.ly/2liF3CL)」,如有其他需要協助的地方還請來信告知,感謝您。