跳到主要內容

基隆港預定抵港郵輪最新船期表

資料集評分: 
平均 3.8 (12 人次投票)
資料集描述: 
本資料集主要提供基隆港105-109年國際旅客船預定抵港客輪 資訊
主要欄位說明: 
「船務代理」、「船名」、「到港時間」、「離港時間」、「船長吃水」、「旅客人數」、「靠泊碼頭」
資料下載網址: 
CSV 檢視資料基隆港預定抵港郵輪最新船期表
資料資源欄位: 
「船務代理」、「船名」、「到港時間」、「離港時間」、「船長吃水」、「旅客人數」、「靠泊碼頭」
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
基隆港預定抵港郵輪最新船期表
資料資源更新時間: 
2019/07/19 19:34
提供機關聯絡人姓名: 
陳先生 先生 (02-2420-6255)
更新頻率: 
每月
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/07/12
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2018/09/03 08:47
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 
瀏覽次數: 28552 下載次數: 2149 意見數: 3 品質檢測銀標章

回應

您好,我目前的研究需要究明1939年7月9日,曾經停泊在基隆港的英國籍船隻Elizabeth Mona號。
據手邊的資料顯示,當日有兩艘英國籍船隻在基隆港出現,兩艘船的船身皆有英國的國旗,但是沒有揚起英國旗幟。(避免遭到空襲)
其中一艘名稱為Elizabeth Mona號!
我有查到冠達公司(Cunard)的Queen Elizabeth,時間看看似相符合,但是相關資料都沒指出完整的「Elizabeth Mona」。
不知道單位是否保有日治時期基隆港進出港船舶的資料可供參考?

麻煩您指正回覆

謝謝

墜如敏 敬上
2016.2.24
ruminmin@hotmail.com

您好:
1.因年代久遠,本公司無保留當年度進出港船舶資料。
2.如有其他相關問題,請逕洽本公司港務處監控中心,連絡電話:(02)2420-6254、(02)2420-6255。

nice job

您好:
感謝您的肯定。

想查詢皇家郵輪

敬啟者:
有關詢問皇家郵輪問題,本分公司答詢如下,請參考:
「皇家加勒比海國際郵輪及精緻遊輪公司」所屬郵輪曾經靠泊基隆港船隻如下:
1、 海洋量子號(QUANTUM OF THE SEAS)全長348公尺、總噸168,666。
2、 海洋航行者(VOYAGER OF THE SEAS)全長311公尺、總噸137,276。
3、 海洋水手號(MARINER OF THE SEAS)全長311公尺、總噸137,276。
4、 千禧輪 (CELEBRITY MILLENNIUM) 全長294公尺、總噸90,963。
5、 探索輪 (AZARAMA QUEST)全長181公尺、總噸30,277。
另香港伍航商所代理之郵輪:
1、皇家公主號(ROYAL PRINCESS) 全長330公尺、總噸142,714。
以上提供皇家郵輪問題供您參考。請至臺灣港務股份有限公司-基隆分公司全球資訊網(http://kl.twport.com.tw/chinese/)→熱門網頁→點選消費者資訊客輪船期項下查詢。