跳到主要內容

政府資料開放平臺Logo

:::
本資料集提供全臺地層下陷地區水利署所屬GNSS連續固定站之高程資訊,讓使用者瞭解現有GNSS連續固定站監測的資料時間段,與其對應的高程結果;目前署內共計有33個GNSS固定站,包括彰化西港國小、新生國小、湖南國小、溪州國小、雲林新興國小、土庫國中、客厝國小、光復國小、林內國中、宏崙國小、中科虎尾、明德國小、豐榮國小、水燦林國小、宜梧國中、秀潭國小、元長國小、安南國小、南光國小、龍巖國小、拯民國小、山內國小、舊庄國小、忠孝國小、仁和國小、嘉義布袋國小、灣內國小、蒜頭國小潭墘分校、新埤國小、過路國小、屏東林邊國中、頂寮安檢所及台南錦湖國小等站。GNSS連續固定站具有24小時全天候觀測、衛星星群於全球分佈、不受天氣和時間影響的特性,因此GNSS連續固定站能提供每日的高程結果,可進一步得知逐日高程隨時間的變化情形;因此,GNSS連續固定站的時間解析度為一天。惟GNSS連續固定站提供的是單一測站的高程變化,尚無法代表整個地區的地表變化,水利署目前仍以水準高程檢測或雷達干涉測量(InSAR)進行大範圍之空間測量以獲取面狀之地表變化。經水利署逐次審查通過後,於每年公布正式監測資料。
評分此資料集:
1 star
2 star
3 star
4 star
5 star
平均 0.00 (0 人次投票)
瀏覽次數 3224 次 瀏覽次數: 3224
下載次數 887 次 下載次數: 887
意見數 1 項 意見數: 1
主要欄位說明
*粗體欄位為資料標準欄位
StationIdentifier(GPS固定站代碼,以測站中文名稱之英文簡碼命名為代碼)、
ObservationtTime(觀測時間)、
Height(高程,單位為公尺)、
StationName(GPS固定站中文名稱,測站中文名稱)
資料資源下載網址
水利署地層下陷GNSS測站監測資訊 - JSON
水利署地層下陷GNSS測站監測資訊 - CSV
水利署地層下陷GNSS測站監測資訊 - XML
提供機關聯絡人姓名
楊凱欽 先生 (無)
更新頻率
每年
授權方式
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式
免費
上架日期
2017-09-12
資料集類型
系統介接程式
詮釋資料更新時間
2022-11-18 16:24
主題分類
其他
資料集分類
開放資料
關鍵字
相關網址
https://data.wra.gov.tw/WraStandardWrisp/Query/StandardDetail.aspx?DictID=258
備註

回應

發表回應前,請先登入