跳到主要內容

婦幼安全警示地點

資料集評分: 
平均 3.8 (55 人次投票)
主要欄位說明: 
提供機關聯絡人姓名: 
更新頻率: 
授權方式: 
詮釋資料更新時間: 
2020/10/21 09:31
關鍵字: 
活化應用: 

HelpMee:隨身定位求救、防身防狼守護、警報脫險緊急報案

創作者: 
棋苓有限公司
摘要: 

《HelpMee》彙整衛生福利部及內政部關於醫院、藥局、診所、警察局等在地的開放資料,可供民眾隨時查詢,同時也整合內政部的全台犯罪地點及聽語人士簡訊報案等相關開放資料,當警報觸發時系統將會判別手機目前所在的縣市(依據經緯度),並傳簡訊(位置、求救訊息)至所在地的縣市警政單位尋求援助。

小心點(dotCare)

創作者: 
Miro Studio
摘要: 

「小心點dotCare」 APP使用內政部開放資料,包含「易發生婦幼被害犯罪地點」及「消防安全檢查重大不合格場所」等資料集,將地點位址經由Google轉換為經緯度然後標示在Google Map上,藉由行動載具特性,並結合使用者定位,使得可以呈現出使用者所在位置附近, 有哪些值得注意安全的地方。 除此之外,亦整合台北市政府提供的車禍肇事常發生地點,以及近來民眾關心的建築物外牆磁磚易掉落資料,讓民眾可以隨時隨地掌握及留意自身所在之處的環境安全。

瀏覽次數: 57107 下載次數: 57092 意見數: 20 品質檢測金標章

回應

回應: 
你好: 如題,資料無法下載。謝謝

回應: 
您好: 目前因內政資料開放平臺進行系統調整中,目前暫時請您於下載連結http後方加上s,改為https方可下載,造成不便請多見諒。

回應: 
你好:如標題,資料連結無法下載。另外,請問是否能開放更長時段的資料呢?謝謝

回應: 
您好: 目前因內政資料開放平臺進行系統調整中,目前暫時請您於下載連結http後方加上s,改為https方可下載。 「婦幼安全警示地點」係指近三年來曾有民眾通報或曾發生兩造當事人為陌生關係婦幼被害案件(包括刑法妨害性自主罪、第234條公然猥褻罪、第315條之1妨害秘密罪、性騷擾防治法第25條性騷擾罪等性別暴力犯罪)於道路、公園及廣場之公共場所、路段,由各直轄市、縣(市)政府警察局評估確為提醒婦女、兒童及少年等弱勢族群注意安全防範之地點,再由本署彙整符合前揭條件之資料後,每半年定期上傳「政府資料開放平臺」。另本署於「政府資料開放平臺」僅有提供該半年度之資料,如需過往歷史資料,仍請依政府資訊公開法相關規定申請,請諒查。 內政部警政署謹復

回應: 
API連結出現 "This page can't be displayed. Contact support for additional information. The incident ID is: N/A."

回應: 
您好: 感謝您使用本系統,由於系統異常導致資料無法讀取,現已修復可正常使用,造成不便敬請見諒。

回應: 
請問更新資料時,是否會增刪一些地點? 增刪依據為何? 需要以前的資料需去哪裡取得?

回應: 
您好: 您於107年4月5日經由「政府資料開放平臺」系統留言提問有關婦幼安全警示地點更新資料時是否會增刪地點?依據為何?需要以前的資料需去哪裡取得等事,茲答復如下: 「婦幼安全警示地點」係近半年來連續發生婦幼被害(強盜、搶奪、性侵害、刑法234條之妨害風化、性騷擾及傷害案等)案件之公共場所、路段,或經民眾通報後,由各直轄市、縣(市)政府警察局評估確為應提醒婦女、兒童及少年注意安全防範之地點,由本署彙整符合前揭條件之資料後,每半年定期上傳「政府資料開放平臺」。另本署於「政府資料開放平臺」僅有提供該半年度之資料,如需過往歷史資料,仍請依政府資訊公開法相關規定申請,請諒查。 本案聯絡人員:邱亮鈞 聯絡電話:02-23212011 內政部警政署謹復

回應: 
API link 連不上 http://od.moi.gov.tw/api/v1/rest/datastore/A01010000C-000628-023

回應: 
您好: 經測試目前連結可正常對外服務,感謝您的意見!